Свободные Воители

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Свободные Воители » Конкурсы » Мир пера или какой из тебя писатель?


Мир пера или какой из тебя писатель?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

  Да, да. Понимаю, что название конкурса просто зашибись причём в прямом смысле >_<, но зато думаю, суть вам понятна? Не так ли? А теперь давайте-ка я вам расскажу поподробней об этом конкурсе. Ведь все пишут сочинения, некоторые даже ведут дневники, понимаете, о чём я? Я даже уверена, что многие из вас довольно таки не плохо рисуют! =) А теперь ближе к делу, этот конкурс существует, что бы проверить и оценить ваши навыки писательства, вы должны будете написать: статью или фанфик или историю(клана/кота/семьи) желательно на тему котов.
Привила конкурсы просты, их можно сказать и нет ^__^ Есть небольшие пожелания: пишите на понятную всем тему, ограничений в работе нет. Желательно, что бы была иллюстрация (это плюс к оценки работы))
Думаю многим не будет лень поучаствовать в конкурсе, я ведь тоже буду участвовать, хотя признаюсь, мастерством пера я далеко не владею)) Всем кто решится удачи =)
Участники:
Salem Spring Flower
Луч Восходящего Солнца
Ten
Лаванда

0

2

Salem Spring Flower я буду... Я уже 4 книги написала.

0

3

Шелест Листьев сюды, наверное....

0

4

Луч Восходящего Солнца
Шелест Листьев
записываю, да сюда

0

5

Salem Spring Flower
А меня можно в участники?

0

6

Ten
да конечно)

0

7

я!*машет короткой лапкой*Я!

0

8

Лаванда
записываю

0

9

Что ж, я первая выставлю свою работу. Мне самой она не нравится, как фан фик, и я представляю её вам, как статью об обычьях и традициях семей в упрощенной форме.

-Отныне племён котов-воителей не будет! – пронеслось над поляной. Стали разноситься тревожные крики, изумленно округлились глаза, раскрылись рты. – Отныне будут править шесть семей! – продолжил белый кот с серыми полосами на спине и лапах.
-У семей не будет предводителей, глашатаев и целителей! – громко и уверенно сказала рыжая кошка. – Вместо предводителей будут сверкать ярче звёзд главные коты и кошки. Они будут вести свои семьи в битвах, они будут заключать торговые отношения, они будут заключать союзы с другими семьями или, напротив, враждовать с ними. Главные коты могут быть врачевателями и лечить членов своей семьи, а могут просто управлять семьёй. После смерти главного кота, лавным котом становится старший сын погибшего, но если его нет или он мал, то власть перейдёт старшему коту.
-Старший кот, - взяла слово черная голубоглазая кошка, - это правая лапа главного кота. Он обязан всегда помогать главному коту, обязан защищать семью, обязан заменять главного кота, если тот болен.
-Ещё в семьях будут простые коты, матери, старики и котята! – выкрикнул небольшой бурый кот. – Простые коты будут охотиться, вместе тренировать котят,  ходить в дозоры. Среди простых котов может быть знахарка, которая будет не только лечить своих товарищей,  но и охотиться и сражаться. Матери – это кошки с котятами. В семьях должны хорошо заботиться о них.  Котята – будущее семьи. С трёх лун они начинают своё обучение. Обучать их могут любые простые коты. Старики – старые и умные коты. Они важны для любой семьи.
-Не будет больше и всех традиций котов-воителей, - негромко, но уверенно заговорил большой полосатый кот. – Отныне каждый день в четверти луны – это особый день. Первый день – день чистоты. Второй день – день охоты. Третий день – день заботы. Четвёртый день – день трав. Пятый день – день историй. Шестой день – день собраний. И седьмой день – день сна. В каждый из этих дней коты должны делать специальные дела и не иначе: в день охоты не собирайте травы, а в день историй не чистите свой дом.
-Изменятся ещё очень многое, - наконец заговорила белая с рыжими и бурыми пятнами кошка. – Сезон зелёных листьев отныне сезон Лёгкой охоты. Листопад – сезон Плачущего неба. Сезон голых деревьев – сезон Белых лесов. Сезон Юных листьев – сезон новой Жизни. Хочу вам сказать, что в семьях каждому коту будут выдавать свой лист. Котятам берёзовый лист – символ юности и незнания. Когда котятам будет три луны, они получат лист ивы – символ того, что они готовы познать мир. Когда в семье ученик становится простым котом, он получает лист клёна – символ зрелости. Старшая королева получает еловую ветвь – символ заботы. Старший кот получает лист дуба – символ власти и мудрости. А главный кот владеет листом каштана – символом необъятного знания мира и готовности защищать свою семью. Когда же кот становится стариком, ему достаётся береста – символ старости и мудрости.
-Неужели ничего не останется от прежних времён? – раздался неуверенный голос внизу.
-Почему же? – дернула усами черная кошка. – Каждую луну мы будем собираться здесь и обсуждать всё, что произошло в семьях.
-А теперь, - повысил голос белый полосатый кот. – Мы все разбредаемся по общей территории. Идите за нами – за шестью великими главными котами шести главных семей!

А как вторую работу (Ведь можно две работы?) представляю вам пролог моего фан фика. Он лежит в теме с моим творчеством.

0

10

а мине уже мона? Сразу говорю не про котов! Про котов было но кот порвал(
1глава
                                                                     Детство
Тайга с приятным ощущением тепла копошилась возле живота матери. Она очень любила со своими братьями и сёстрами сидеть и слушать мамины рассказы о лесе и об отце. Она мечтала жить в лесу, охотиться в лесу, но что-то ей мешало, а именно это было то, что в стае может жить только ВОЛК. Самой любимой сестрой Тайги была Дарсия. Они практически не расставались, но один раз их разобрали по разным домам и больше они никогда не встретились... пока не началась эта история...
                                                                    2глава
                                                                    Побег 
Тайга отчаянно скребла крупными лапами пол. Человек подошёл и начал кричать на неё. Собака испуганно опустила ушки. Тайга была не из тех, кто боялся хозяина, просто нужно было так делать, что бы человек не отдал собаку в "отстойник", где всех собак мучают и обижают. Она устало подошла к мягкой подстилке и упала в неё. В этой подушке можно было утонуть, или задохнуться, а может и всё сразу. «Ох, как жарко я ща умру!» Тайга встала с подушки и подошла к поилке, там стояла чахлая вода с занимающимися "водным поло" мошками.
-Фу, какая гадость! - Тайга отпрянула от миски. - Хорошо, что вчера ночью дождь был!
Она понеслась на улицу боясь, что последнюю лужицу иссушит жаркое солнце. Выбежав во двор, Тайга ужасно обрадовалась, увидев своего брата Ралли рядом с огроменной лужей.
-Здорово-Тайга поприветствовала брата традиционным обнюхиванием. - ты, что здесь делаешь?
-А, что такое? Мне уже нельзя прийти к любимой сестре?
-Ближе к делу! - Тайга не любила, когда ей врали, но речь брата её очень заинтересовала.
-Хм... У меня есть дело, у тебя ведь есть представления о том где находится наш отец?
Тайга печально понурила голову. Такие темы, как об отце были для них очень больные.
-Ну... вообще-то да, а тебе зачем?
-Что бы сбежать! Представляешь? Я наконец решился. Ты... ты пойдёшь со мной?
-Я? Я не знаю... - Тайга так растерялась ,что совсем забыла о жажде.
-Ну-ну давай соглашайся! Разве тебе не надоела эта жизнь?
-Единственное, что надоело мне это ты! - насмешливо сказала пёстрая собачка. - ладно, я пойду.
Тайгу переполнило чувство, и она радостно тявкая, полезла под забором за поджарым телом брата.
-Ралли! Я кажется, застряла!
-Тебе мешает эта жуткая удавка, лезь обратно!
-Не могу! - Тайга жалобно смотрела на Ралли своими разными глазами. Ралли со вздохом нагнулся и стал рвать ошейник зубами.
-Полегче, ты меня задушишь!
-Извини. Всё! Попытайся сейчас.
-Угу... - Она с силой рванулась и... ошейник лопнул. - Ну наконец-то, свобода. -Она оглянулась, вокруг не было деревьев. Лишь высокая трава на широком поле.
-Куда идти-то? - спросила Тайга.
-Попробуй установить контакт с Метеоритом, Что ты видишь? - спросил брат.
-Там... медленны реки,
Туманны озёра,
И всё ускользает
От беглого взора...
-Прекрасно! Я даже знаю, кто может нам помочь...
                                                                                         *     *     *   
-Я не понимаю, зачем нам идти в город? - сетовала Тайга.
-У меня здесь есть связи.
-С кем? Со свалочными псами? - Тут какой-то серо-бежевый вихрь накинулся на Тайгу.
-Чем это мы тебе не нравимся? - прозвучал хрипловатый голос над её головой.
-Хотя бы, тем, что вы нападаете без надобности. - С неприязнью ответила она, выбираясь из-под серого свалочного пса.
-Ты, что домашняя? - спросил незнакомец, увидев отпечаток ошейника на холке Тайги.
-Привет, Дик! Ты уже познакомился с моей сестрой? - крикнул Ралли
-Ага, и очень близко, - буркнул Дик уже нормальным голосом.
-А ты не такой уж хулиган - сказала Тайга глядя на него влюблёнными глазами. Дик немного догнал её мысль и тоже примирительно тявкнул.
                                                                                3глава
                                                 Тайное родство или любовь с первого гавка
Когда они пришли на свалку к ним подошёл большой клокастый пёс с разорванным ухом и обкусанной мордой. Пёс приветливо (не смотря на грозный вид) помахал хвостом.
-Здравствуй, Ралли, А что это с тобой делает эта симпатичная собачка? - он приткнул свою шрамистую морду к её глазам.
-Я дочь великого Метеорита: Тайга! - смело выпалила она ему.
-Что? - великан странно выпупучил глаза.- Я думал, что дети Метеорита на него похожи больше чем на мать.
Тай поняла, на что он намекает. Ее шерсть была пёстрой один глаз голубой, а другой тигровый. Одно ухо стоячее, а другое полустоячее.
-Я знаю, я не похожа на него снаружи, но похожа изнутри, в моих жилах течёт его кровь, кровь волка.
-Это наш дядя. - Шепнул на ухо сестре Ралли.
-Кто?
-Брат нашей мамы его зовут Клок.
Клок о чём-то задумался и, услышав своё имя, резко дёрнул ухом.
-А? Что?
-Нам нужно попасть к отцу…
-Он живёт недалеко от Новосибирска в ближайшем лесу. Кто хочет быть проводником?
-Я!- вперёд выступил тёмно-коричневый пёс, который всё больше и больше был похож на волка. Это был Дик.
-Ты? - Клок опустил уши - не думал, что ты так скоро нас покинешь. Знай, ты отличный воин твой отец гордился бы тобой. А сейчас переночуйте у нас.
Тайга краем глаза заметила рядом с Ралли красивенькую собачку. Они так мило беседовали, что Тай вдруг почувствовала гордость и радость за брата. Когда они попрощались, Ралли подошёл к Тайге. Она никогда не видела брата ТАКИМ счастливым.
-Что с тобой? – Тайга сделала вид, что ничего не видела.
-Да так…
-Дик! – Тай побежала навстречу псу.
-Мне кажется, твоему брату понравилась Лилу.
-Да…я думаю, он останется здесь.
-Идите в тот зеленый вагон.
                                                                         Глава 4
                                                  Волков в «отстойник» не берут.
Проснувшись

0

11

Salem Spring Flower
Мне можно поучаствовать?  :flirt:

0

12

Пеплолапа
да)

0

13

Тогда вот... Коротенько, но мне очень нра :)))

Трое Великих. После Восхода Солнца.

1.Исповедь Остролистой.
Что вам от меня все время надо? Что вы ко мне пристаете со своими глупыми расспросами? Что? А... Вы от него. Да, он просил поговорить с вами. Что вам интересно? Вы хотите знать о том, жалею ли я о своих поступках? Ничуть. Может быть, я поступала и не совсем правильно, но я ни о чем не жалею. Обиднее всего было осознавать то, как глупо я выглядела. Ведь я даже не была одной из Трёх Великих!.. Вот это я считаю предательством! Хотя, с другой стороны, вы правы. Никто и никогда и не говорил мне, что это так и что именно мы, те самые Великие. Кроме Сола. Но я не настолько глупа, что бы верить этому блохастому прохвосту! Вы хотите знать, почему я так поступала? Я объясню. Всю свою жизнь ДО пророчества, я опиралась только на Воинский закон. Согласитесь, по нему жить легче, чем видеть реальность. А реальность оказалась беспощадной. Она сурово меня наказала за то, что я пыталась не замечать её. Первым предательством  оказалось предательство Белки. Никчемная блохастая лгунья! Я ненавижу её за то, что она разрушила мою веру и мою жизнь! Она отняла у меня веру в Воинский Закон! Как я могу в него верить, если я ВНЕ ЗАКОНА?! А я так хотела быть именно той, кто будет всеми правдами и неправдами оберегать его и требовать его соблюдения! Потом этот мерзавец, Уголёк. Он заставил Белку раскрыть правду и угрожал мне! МНЕ! Он угрожал мне и моим братьям! На Белку мне плевать, а  за Воробья и Львиносвета я перегрызу горло любому! Но вы можете не бояться, раз вас прислал Воробей. Я не стану вас трогать. После нам соврал Сол. Я ожидала от него чего-то подобного, но и его предательство ранило меня. И Листвичкино! Её больнее всех! Я её ненавижу! Я ещё могла бы смириться с тем, что я не дочь Белки и Ежевики. Но смирится с тем что, я дочь Листвички и Грача я не могла! Меня вообще не должно быть на свете. Я вне закона, вне племени, вне всего, во что я верила! И вот тогда я решила: раз я вне закона, то для меня нет закона. Закон запрещает мне и моим братьям появляться на свет. Закона для нас не существует, мы же вне него! И вот тогда-то я поняла, что должна наказать тех, кто в этом виновен. А самое главное, что мне за это ничего  не будет. И ошиблась, как видите. Иначе, я бы не оказалась в Сумрачном лесу. Ну конечно, Звездным предкам было легче спихнуть меня сюда, чем честно посмотреть в глаза! Блохастые трусы! Они не осмелились этого сделать после того, как сами допустили весь этот ужас. Не то, что я сделала. То, что сделали со мной... Что? Да, я хочу передать кое-что братьям. Скажите им, что я их люблю. Скажите, что я скучаю по ним и что... и что не считаю себя виновной. Они поймут. И передайте Листвичке, что я не простила её при жизни, не прощу её и после смерти! НИКОГДА!
Что? Да, это запахи Звездоцапа и Звездолома. Тут много кто ходит. Вам нечего их бояться, наши пути не пересекутся. Это единственная милость, проявленная ко мне Звездным племенем. Но на извинение и прощение это явно не тянет, да? А теперь идите, мне нужно побыть одной... И обязательно передайте мои слова. Прощайте. Надеюсь не встречу вас больше под этими сумрачными тенями деревьев, в месте без солнца. Прощайте.
2.Признание Воробья
Я уже знаю, что вы спросите. Вы спросите, каково это – быть слепым целителем-избранным. А я отвечу – непросто. Это не просто и все. Я не хочу ничего объяснять. Как я отношусь к Листвичке? Так же как и раньше, когда она была моей наставницей. Нет, конечно, много изменилось. Она оказалась моей матерью, но все не так страшно, как вам, наверняка, рассказала моя сестра. На самом деле, это даже принесло мне облегчение. Вы скажете, что это странно, вовсе нет. Подумайте, я узнаю, что та кошка, которая заботилась обо мне и тот кот, с которого я брал пример, семья, которых я считал своей, вдруг оказалась чужой парой. Ну, не совсем чужой – Белка моя тетя... И вдруг я узнаю своих родителей. Это сродни нахождению в темной комнате. Я думал, что вокруг меня родные – но они оказались чужими. Я остался один в темной комнате. А потом, как будто кто-то включил в ней свет. Страх перед темнотой ушел, хотя при свете все оказалось и не так радужно, как хотелось бы. Но, по крайней мере, я знаю, кому обязан своим рождением. Лично мне от этого становится легче. И я даже начинаю понимать Белку. Как бы я на неё не злился на обман, я потихоньку прощаю её. Она все-таки нас вырастила, заботилась. Заботилась обо мне. Может быть, я жив только благодаря ей – я же слепой. Но она никогда не заостряла на этом внимания. Не давала чувствовать, что я не такой, как остальные. И, к тому же, мне её жаль – это из-за Ежевики. Он обиделся на неё даже сильнее Остролистой. Просто он свой гнев выместил по-другому. Я переживаю из-за того, что они расстались. Ежевика, по моему мнению, пострадал больше всех нас, вместе взятых. Наверное, даже больше Листвички, которая столько лун следила, как растут её дети и не имела возможности помочь, приласкать, даже просто поговорить с нами. Мне всех их жаль, хотя я и знаю, что брат и сестра другого мнения. Знаете, мне жаль даже Уголька. Но тут он сам виноват, не нужно было вставать на пути у моей разъяренной сестры. Вот уж кого это задело больше других. Она была просто в бешенстве, она буквально сошла с ума от ненависти! Жуткое зрелище. Хотя одного кота мне не жаль ни капли. Зато он должен крепко пожалеть за то, что отказался от меня, Львиносвета и Остролистой. Грач – вот тот, кто виновен во всем! Вот кого я не могу понять! Или, если ему плохо и он не счастлив, нужно и другим жизнь портить? Мы уже видели, к чему это в итоге приводит. И я клянусь именем сестры, что найду способ отомстить ему. Не привычно видеть меня, слепого целителя-избранного таким кровожадным? Привыкайте. Вы хотели что-то ещё? А... Я  и так прекрасно знаю, что сказала Остролистая, это же организовал вашу встречу. А теперь прошу оставить меня одного, у меня забот полные лапы! Не стойте, вы мне не даете пройти к календуле! Если рассчитываете поговорить с моим братом сегодня – торопитесь, он хотел пойти на охоту после полудня. Удачи вам, пусть Звездное племя сделает легким ваш путь!
3.Пара слов от Львиносвета.
Я вообще-то тороплюсь – у нас Куча полупустая. Ну, хорошо, раз Воробей вас ко мне прислал... Что вы хотели спросить? А... Ну я так и думал. Что тут говорить? У меня и без этих сумасшедших сестер проблем хватает. Ну, да, Листвичка моя мать, а Белка тетя. Жаль только, что Ежевика не мой отец. Что-то теперь скажет Звездоцап? (Ехидно) Не поверю, что это пугало лесное не знало правды. А ну его, к лесным ёжикам! Знаете, что? Мне на охоту надо, вот что меня беспокоит. Ежевика и так ходит сам не свой из-за этих сестер, а тут я ещё... Ладно-ладно, я же сказал, что отвечу вам! Почему я расстался Верескоглазкой? Я-то думал, что об этом все давно забыли... Вы из вежливости спрашиваете или вам интересно? Потому что дурак был. Все я на вопрос ответил и объяснять ничего не буду, скажу только, что уже сто раз пожалел. Особенно после той битвы... А вдруг, если бы я остался с ней, войны бы просто не было? Ну да ладно, что было, того не исправишь. Что-то ещё? О Пророчестве рассказать? А что тут рассказывать? Придет время, все само собой решится. Я уже сказал, что у меня и без этого головной боли хватает. С племенем Ветра отношения до сих пор не наладились. С речными котами тоже... Ну, с племенем Теней всегда проблемы были, уж такие они есть. Знаете, как у нас говорят? На Совете Однозвезд объявил, что бессмысленная война с Грозовым племенем окончена. Осталось выяснить, что дальше: осмысленная война или бессмысленная дружба. (Усмехнулся) Вам смешно? А вот нам всем не очень. Похоже, Однозвезд решил, во что бы то не стало унизить и растоптать Грозовых котов, и выходка Остролистой на Совете неплохое ему подспорье... В общем, как видите, проблем и так хватает. Если вам интересно, мне даже легче окунуться в эти проблемы, что бы уйти от тех. Что? Остролистая что-то передала?! Вы её видели? Как она? Ясно... Вы что-то ещё хотели, или я могу бежать? А то там Ежёвика уже отряд охотничий выводит... (опустил уши). Ну, я побежал тогда. И, кстати, вам лучше не оставаться здесь – вас могут принять за лазутчиков племени Ветра. Счастливо!
Фанфик by Пеплолапа

0

14

Вот блин х) чё то лень сейчас писать.......Так. А куда Шелест Листьев делся оо" он же тоже был в участниках >.>

0

15

Можно мне тоже участвовать?

Отредактировано Гортензия (2010-06-29 20:49:05)

0


Вы здесь » Свободные Воители » Конкурсы » Мир пера или какой из тебя писатель?